中新网APP

                    中新视频

                    中新网

                    香港TVB艺员训练班首次面向内地招生 探访培训课现场

                    发布时间:2022年08月07日 12:04     来源:中国新闻网

                    分享到:
                    版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

                      【现场声】hello大家好我叫洪曼芹、hello我是黄诗雅、hello我是林夕童、hello我是陈颂天。

                      【解说】在炎炎夏日的香港,位于将军澳电视广播城培训室内,一堂特殊的表演培训课正在展开,培训室前方还有两块屏幕,以视像方式连接着马来西亚和广州培训现场。

                      【解说】这是2022年TVB(无线电视)艺员训练班的现场。据悉,TVB艺员训练班自1971年开办,时至今日已经超过半个多世纪的历史。自成立以来训练班主要为香港无线电视台训练演艺人才,学员将获得TVB提供表演、主持等实习机会,并签约成为旗下艺人。当中不少较早期的学员后来撑起香港影视业的半壁江山。无线电视助理总经理(艺员管理及发展)乐易玲告诉记者,本届训练班由7月18日开课,为期6个月,是首次面向内地招生。此次招生反应热烈在内地各省市有逾1300人报名,最终22人获选。而马来西亚则有16人脱颖而出。中国香港、中国广州和马来西亚三地的学员同步进行授课。

                      【同期】无线电视助理总经理(艺员管理及发展)乐易玲

                      每个观众都知道周润发、刘德华、梁朝伟、刘嘉玲。这些全是我们TVB训练的学员。TVB一直以来都很需要新血,很需要大量艺员,因为我们tvb本来自己平台有很多(节目)制作,我想你们知道TVB很多剧集,只是剧集我们每年出产600多个小时。非戏剧也多达有两万多个小时,还没有算新闻。

                      【解说】过去十年,两地影视行业发展融合加快,大批业界人才北上发展,这股潮流同样影响了TVB的发展。TVB的节目在内地取景、拍摄的剧集越来越多,剧集也开始容纳更多非本土元素,乐易玲认为,是时候训练一批留在内地的艺人,可以随时参与TVB在内地剧集的拍摄。

                      【同期】无线电视助理总经理(艺员管理及发展)乐易玲

                      这几年我们也有很多TVB自己制作的项目,在内地发生,不论是电视剧或者综艺节目,反而我们需要能够说好国语(普通话)的年轻人或者艺人。好像今天, 也有三部我们TVB本身的电视剧在内地拍摄,一部在宁波、一部在广州、一部在横店。所以我们觉得是时候我们要训练一批或者召集一批留在内地的艺人。

                      【解说】曾凭借执导《十月围城》获得香港电影金像奖最佳导演的陈德森是2022年TVB艺员训练班的校长,在教学中,他特别着意培养学员之间的团队合作。

                      【同期】2022年TVB艺员训练班校长 陈德森

                      有经验的(学员)会带着没经验的(学员)一起做,我经常说表演不是一个人的工作,电影是有对手、有摄影机的角度、有导演的指示,是一个团队。

                      【同期】2022年TVB艺员训练班广州学员 象州

                      我觉得在这里学到最棒的一点是团结这个事情,我觉得我们是有一个凝聚力在的,我觉得这个凝聚力能够带我们一起向前走,就像昨天马国明老师说的,演戏也是一种团队协作的事情。

                      【解说】历经近半世纪的TVB,一步步由默默无闻走向声名远播,乐易玲希望为全国各地表演爱好者提供一个展现自我才华,实现演艺梦想的舞台,也期望为香港娱乐圈注入新鲜血液。

                      【同期】无线电视助理总经理(艺员管理及发展)乐易玲

                      我当然希望我每一个训练班的学员都可以发光发亮,可以争取到一些好的角色,在他们最光辉的时间,我希望为他们争取到一番事业。

                      记者 梁源 罗芊芊 香港报道

                    责任编辑:【何三礼】

                    特别推荐

                    视频排行榜

                    关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
                    | 留言反馈

                    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

                    总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

                    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
                    刊用本网站稿件,务经书面授权。

                    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

                    Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

                    All Rights Reserved

                    日日射夜夜爽