加拿大华人社团对佩洛西窜访台湾表达强烈愤慨和坚决反对

                    分享到:

                    加拿大华人社团对佩洛西窜访台湾表达强烈愤慨和坚决反对

                    2022年08月05日 13:49 来源:中国新闻网
                    大字体
                    小字体
                    分享到:

                      中新网多伦多8月4日电 针对美国国会众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区之行径,加拿大多个华人社团表示强烈愤慨和坚决反对。

                      全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)发出声明,对佩洛西悍然挑衅中国、意图通过窜访台湾达到破坏中国统一的目的表达强烈反对和抗议,同时谴责台湾民进党当局勾结外部势力大搞“台独”的卑鄙伎俩。声明敦促美国正视历史和事实,信守承诺,坚持一中,反对“台独”。声明说,中国的统一是中国人民和全球华人的共同意愿,中国的统一是不可阻挡的。

                      温哥华的加拿大中国(友好)和平统一促进会在声明中奉劝美方停止挑衅,放弃“以台制华”的幻想,应以实际行动恪守一个中国原则,履行中美三个联合公报,不要在错误道路上越滑越远;同时正告台湾民进党当局,不要误判形势,“倚外谋独”。声明说,凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到中国人民的唾弃和历史的审判。

                      多伦多华人团体联合总会表示,坚决反对佩洛西与“台独”势力勾结,破坏中国和平统一,挑起台海危机,同时呼吁海外华侨华人坚决支持中国政府的应对处理措施。

                      埃德蒙顿华人中国统一促进会在声明中批评佩洛西此次窜访完全是冒天下之大不韪的挑衅行为。声明正告那些在台湾问题上滋事挑衅、纵容支持“台独”分裂势力、插手台湾事务、干涉中国内政的政府和个人,玩火者必自焚。

                      蒙特利尔华商会发出声明说,坚决维护中国主权安全和领土完整,不仅是14亿多中国人民的坚定意志,也是海外华侨华人的共同心声。解决台湾问题、实现中国完全统一是全体中华儿女的共同愿望。希望美方停止对中美民间和平交流活动的伤害,避免民间交流的努力付之东流。

                      加拿大福建社团联合总会在声明中呼吁美方停止在台湾问题上说一套、做一套,应以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报。声明亦坚信,中国必须统一,也必然统一。(完)

                    【编辑:梁异】
                    发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
                    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
                    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
                    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
                    违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
                    Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

                    评论

                    顶部

                    日日射夜夜爽