福建向金门供水四周年 日均供水量升至2.14万吨

                    分享到:

                    福建向金门供水四周年 日均供水量升至2.14万吨

                    2022年08月05日 12:05 来源:中国新闻网
                    大字体
                    小字体
                    分享到:

                      中新社泉州8月5日电 (记者 孙虹)在福建泉州晋江围头村的海岸边,汩汩清水在此集结汇入海底管道,源源不断地输往金门。福建晋金供水公司相关负责人5日告诉中新社记者,通水4年来,工程持续安全稳定运行,截至目前已累计安全供水1461天,持续提供优质水量约2167.5万吨。其中,今年以来累计供水量约465万吨,日均供水量达2.14万吨。

                      2018年8月5日,福建泉州向金门供水工程正式通水,两岸“共饮一江水”的愿景历经20多年接棒终于成真。

                      4年来,福建向金门供水量持续增加,日均供水量从开通初期的0.9万吨上升到目前的2.14万吨,占金门民生及工业需水量的73%,金门民生用水依靠地下水占比从67%降至14%。不仅满足金门乡亲用水需求,“一工多效”的福建向金门供水工程还有效减轻了金门地下水盐碱化问题,改善了金门田浦水库和太湖水库的水质,大幅降低金门的制水成本,有效保护了金门地下水资源和生态环境。

                      作为向金门供水工程的运维单位,福建晋金供水公司按照“科学调度、保质保量、安全生产、优质服务”工作目标,有序开展各项供水运营工作,让金门乡亲共享清洁水、安全水、生态水。(完)

                    【编辑:李岩】
                    发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
                    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
                    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
                    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
                    违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
                    Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

                    评论

                    顶部

                    日日射夜夜爽